ГлавнаяСпорт

Боб Арум: Пакьяо может выйти на ринг в ноябре

Промоутер филиппинца Мэнни Пакьяо Боб Арум, находившийся вместе со своим подопечным на Филиппинах в решающие дни его предвыборной кампании, поспешил опровергнуть слухи о том, что после избрания в Конгресс Филиппин Пакьяо может отказаться от выступлений на боксерском ринге.

«Конечно он будет драться, и я всегда знал это, — цитирует Арума BoxingScene.com. — Я возвращаюсь в США, и приложу все силы к тому, чтобы организовать поединок с Флойдом Мейвезером-младшим, потому что этого боя хотят все. Если не получится, есть другие кандидаты: Антонио Маргарито или победитель боя Мигель Котто — Юрий Форман, но абсолютно все ждут поединка с Мейвезером. Конгрессмен хочет встречи с Мейвезером, и мы собираемся добиться этого для него».

По словам промоутера, следующий поединок Пакьяо может состояться 13 ноября этого года, и он уже провел определенную подготовительную работу. «Я зарезервировал дату, и стадион Dallas Cowboys в Далласе и MGM Grand в Лас-Вегасе свободны в этот день, — сказал Арум. — Кабельное телевидение и провайдеры спутниковой связи тоже зарезервировали дату для нас, так что основа есть. Мэнни может принять присягу в конце июня, затем поработать в Конгрессе во время июльской сессии, и у него останется достаточно времени для подготовки к бою». Отметим, что тренер филиппинца Фредди Роуч тоже упоминал в своих интервью о том, что бой Мейвезер-Пакьяо может состояться осенью этого года.

Впрочем советник и близкий друг Флойда Мейвезера Леонард Эллербе в недавнем интервью The Grand Rapids Press опроверг ведение каких-либо переговоров с представителями Пакьяо. «Никто и не думает о Мэнни Пакьяо, Бобе Аруме или Фредди Роуче, — заявил Эллербе. — Флойд ни о ком из них не вспоминает, и никаких переговоров нет. Точка. Флойд только недавно одержал великолепную победу. Он ни о ком из них не думает». Эллербе также заявил, что за бой против Шейна Мозли Мейвезер заработал около 40 миллионов долларов, что является указанием на то, что команда американца считает его более коммерчески успешным боксером и возможно не согласится на равное разделение гонорара с Пакьяо. «Вероятно Мэнни Пакьяо задается вопросом, как Флойду Мейвезеру удалось заработать 40 миллионов долларов, — отметил Эллербе. — Флойд Мейвезер несомненно заработал двумя своими последними поединками больше, чем этот парень [Пакьяо] заработал за всю свою карьеру».

Источник: Allboxing.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook