ГлавнаяСпорт

ФФУ взяла тайм-аут по "делу Алиева"

Россию и Украину вопрос о гражданстве Александра Алиева волнует сегодня с принципиально разных позиций. Созданная вчера совместная комиссия РФПЛ и РФС хочет увидеть российский паспорт, без которого игрок подпадает в "Локо" под лимит на легионеров, и понять, когда и при каких обстоятельствах он его получил. Федерация футбола Украины, в свою очередь, желала бы убедиться, что такого документа у него нет - в противном случае Алиев не может считаться гражданином Украины и выступать за ее сборную.

Сам игрок, в воскресенье побывавший в Киеве на матче своего прежнего клуба - "Динамо" - с "Днепром", в разговорах с журналистами заводил старую пластинку: "У меня на руках два украинских паспорта - гражданский и заграничный. Других нет", - и тут же, сам себе противореча, говорил, что готов отказаться от российского гражданства, если оно не позволит ему выступать за национальную команду.

Украинская федерация взяла в плане публичных комментариев по "делу Алиева" тайм-аут: после жестких заявлений ответственного за юридические вопросы вице-президента Сергея Стороженко сборная и так рискует потерять одного из лидеров.

Первую часть чемпионата России Алиев вполне может доиграть россиянином: тренировочный сбор перед серией контрольных матчей с Литвой, Румынией и Норвегией, которая начнется в Харькове 25 мая, у сборной Украины состоится, когда российская премьер-лига уйдет на перерыв, связанный с ЧМ-2010. Но вот в этот момент Алиев уже не сможет уклониться от выбора: отказаться от российского гражданства или от сборной.

Источник: ua-football.com
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook