ГлавнаяСпорт

ЦСКА торгуется с киевским "Динамо" за Гильерме

Московский ЦСКА продолжает переговоры с киевским «Динамо» относительно выкупа контракта бразильского нападающего Гильерме Мильомем Гусмао.

21-летний футболист, права на которого принадлежат чемпионам Украины, находится в армейском клубе на правах аренды. Сумма отступных, обозначенная в контракте между двумя столичными клубами из России и Украины, составляет 17 миллионов евро.

«Леонид Слуцкий хочет оставить игрока в команде, - рассказал нам источник в красно-синем клубе. - Но такую сумму Евгений Гинер платить не готов. Максимум, что ЦСКА может дать за футболиста, - восемь миллионов. Согласится ли «Динамо» на эту цену - неизвестно. Особенно если Газзаев будет уволен с поста главного тренера».

В последних матчах молодой бразилец показывал великолепную игру как в российском чемпионате, так и в матчах европейских турниров. Гильерме забил единственный мяч в ворота «Локомотива», который едва не стал победным.

«У нас сейчас всего два нападающих - Гильерме и Нецид, - признался тренер ЦСКА Леонид Викторович. - Выбор невелик, поэтому один из них в любом случае выходит на поле. Случилось так, что сейчас в прекрасной форме находится Гильерме - вот и играет. А по выкупу прав на его трансфер - у нас еще есть много времени. Контракт аренды заканчивается 31 июля. До этого момента у нас еще есть время что-то решить».

Весьма категорично настроен президент киевской команды Игорь Суркис. Глава самого титулованного клуба Украины не готов отпускать молодого и перспективного игрока за сумму меньшую, чем 17 миллионов долларов.

«Гильерме - талант, - уверен босс «Динамо». - Отдали его в аренду по просьбе Евгения Гинера. Если ЦСКА захочет выкупить его трансфер, им придется заплатить 17 миллионов долларов.

Напомним, что ЦСКА уже заплатил «Динамо» миллион евро за аренду игрока.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter