ГлавнаяСпортДругие

Кими Райкконена наконец-то похвалили за раллийную работу

Руководство команды Citroen похвалило Кими Райкконена за его выступление на Ралли Иордании, где финн занял восьмое место, и набрал первые в своей карьере пилота WRC очки.

«Кими проделал отличную работу. Он ехал очень стабильно, и показывал результаты, сопоставимые с результатами более опытных соперников. И мы должны помнить, что это всего лишь его вторая гравийная гонка на машине WRC», - говорил тим-менеджер Citroen Junior, Бенуа Ногье.

Весь первый день гонки Кими привыкал к непростым иорданским дорогам – очень скользким с большим количеством поворотов – и показывал результаты вне топ-10. Но уже в пятницу финн поехал гораздо быстрее, а его лучшим результатом стали два седьмых места на утренних СУ последнего дня гонки. В том же что касается скорости, то и тут у Кими наблюдался явный прогресс. Если в начале Ралли он проигрывал лидерам секунды по три на каждом километре дистанции, то ближе к ее завершению, особенно на коротких СУ, отставание уменьшилось до 1,5-2 секунд на километр.

«Глядя на него, вы никогда не скажете, что у Кими так мало опыта езды по гравию в сравнении с другими пилотами. У него хорошая скорость, и он не делает серьезных ошибок», - рассказал Кай Линдстром.