ГлавнаяСпортДругие

"Донбасс-арена" откроет сад камней

Все, кто бывал в парковой зоне с южной стороны «Донбасс Арены», могли обратить внимание на каменные глыбы, беспорядочно разбросанные среди зеленых холмов.

Но это лишь на первый взгляд. На самом деле здесь уже почти завершилось создание сада камней.

– Общий дизайн его разработан ландшафтным архитектором немецкой фирмы «Фагус» Габриэлой Зеелеманн, – рассказывает агроном компании, занимающейся реализацией проекта, Вера Шулепова. – Здесь мы воплощаем в реальность ее видение уголка дикой природы в центре города.

По словам специалиста, уже закончена расстановка камней. Сейчас идет подготовка к высадке растений, которые привезут из Германии. Деревья прибудут со дня на день, а многолетники – в начале мая. В конце весны – начале лета высадка всех зеленых насаждений завершится.

Что касается растений, то в уникальном саду появятся такие деревья, как клен, дуб, береза, ясень, шелковица, вяз, а из многолетников – полынь, валерьяна красная, коровяк. Здесь также можно будет насладиться цветением декоративного лука, астильбе, астр и роз. Завершат композицию кустарники (бирючина, бересклет, сирень, жимолость) и злаковые, высаженные между камней.

– Когда сад камней будет создан, – говорит Вера, – любой желающий сможет из городской суеты попасть в совершенно иной мир, уголок уединения и общения с природой.