ГлавнаяСпортДругие

Анатолий Заяев: "Динамо" подарило "Шахтеру" чемпионство"

Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев поделился своим прогнозом на концовку чемпионата Украины в отношении борьбу между «Динамо» и «Шахтером» за победу в первенстве.

Напомним, за 7 туров до его окончания лидируют в турнирной таблице «горняки», опережая «бело-голубых» на одно очко. При этом в предпоследнем туре «Шахтер» и «Динамо» сойдутся в очной встрече, которая пройдет в Донецке.

«На мой взгляд у „Шахтера“ до матча с „Динамо“ очковых потерь не будет, и к 5 мая горняки наверняка подойдут лидерами, — цитирует Заяева „Сегодня“. — Весенней игрой „Динамо“ просто подарило „Шахтеру“ первое место, а с ним, предполагаю, и чемпионство. Иметь такое преимущество — и так бездарно его растерять. А ведь киевляне до матча с горняками могут еще потерять. Взять тот же выезд во Львов. У Дыминского непростые отношения с Суркисом, поэтому „Карпаты“ всегда настраиваются на „Динамо“ особенно. Вы можете возразить, что и „Шахтеру“ предстоит выездная игра там же. Но посмотрите календарь. Для „Карпат“ это будет третья игра за неделю, и они будут уставшими. А перед „Динамо“ у львовян будет полноценная неделя подготовки».

«Да и ближайшая игра с „Арсеналом“ не будет для „Динамо“ прогулкой, — добавил Заяев. — Грозный стремится доказать, что не зря руководство „Арсенала“ предпочло его Заварову. А когда это доказывать, как не в таких матчах? Да и у Шацких на „Динамо“ зуб имеется. Что касается предстоящих визитов „Днепра“ в Донецк и Киев, то я не думаю, что у кого-то из лидеров Бессонов отберет очки. Днепропетровчане играют без быстроты и высокой отдачи. Даже „Заря“, проявив характер, смогла на последних минутах вырвать у „Днепра“ очко. Да, в первом круге игра „Днепра“ и „Динамо“ закончилась скандалом, но не думаю, что это будет каким-то стимулом для гостей». «Если же решающим в борьбе за „золото“ будет очный поединок грандов на „Донбасс Арене“, то нас ждет захватывающее зрелище. Полный стадион будет гнать „Шахтер“ вперед А мы уже не раз видели: когда горняки прибавляют, играют на пределе возможностей, с ними тягаться очень