ГлавнаяСпорт

Руни попросил не освистывать Терри, который иногда любил жену друга

Форвард сборной Англии по футболу Уэйн Руни попросил болельщиков спокойно отнестись к появлению на поле «Уэмбли» экс-капитана Джона Терри в среду в товарищеском матче против команды Египта.

Наставник англичан Фабио Капелло лишил Терри капитанской повязки, передав ее защитнику «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанду. Причиной этому стал скандал в английских СМИ, разузнавших о связи защитника «Челси» с бывшей подругой Уэйна Бриджа, который из-за этого недавно отказался играть за сборную.

«Я надеюсь, что фанаты не будут освистывать его, поскольку, имея опыт выступления в английских клубах, могу заявить, что это негативно отражается на всей команде, а не только на конкретном игроке. Когда команда готовится к чемпионату мира, она ждет поддержки со стороны фанатов, поэтому я рассчитываю, что его хорошо примут», - пояснил нападающий «МЮ».

По мнению Руни, на игре команды отсутствие у Терри капитанской повязки никак не отразится. «Джон Терри - отличный капитан и лидер, и он останется им вне зависимости от того, будет ли у него на руке повязка или нет. В то же время, капитанство Фердинанда в «МЮ» и Джеррарда в «Ливерпуле» приводило их клубы к успеху. Но Терри все равно великий игрок, и если мы хотим победить на ЧМ, он нам необходим», - заключил 24-летний футболист.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter