ГлавнаяСпорт

Гандбольный клуб "Портовик" из Южного с трудом победил донецкий "Шахтер"

МОСТ-Одесса. 5 февраля

Южненский ГК "Портовик" в рамках 15 тура Суперлиги провел встречу на выезде с "Шахтером Академией" из Донецка. Южненцы оказались сильнее со счетом 38:30, сообщает пресс-служба клуба.

Первый мяч в ворота соперника в первом тайме "Портовик" забросил лишь на третьей минуте. Счет открыл Андрей Абрамов.

Ответный удар гостям нанес Роман Чичикало. Далее игра проходила практически на равных. Команды обменивались ответными результативными бросками. Мяч поочередно оказывался то в одних, то в других воротах. На 19-й минуте встречи преимущество гостей было минимальным: 9:10. Последующие два мяча, реализованные Андреем Абрамовым на 21-й минуте увеличили разрыв в счете до трех мячей. Завершилась первая половина со счетом 13:17.

Во второй половине "портовики" усилили защиту и стали активнее играть в нападении. Хотя хозяева площадки и отвечали контратаками, преимущество гостей переломить им было не под силу. Начиная с 45-й минуты встречи "портовики" провели несколько удачных серий бросков. Чередования трех-четырех попаданий подряд в ворота хозяев с единичными реализованными бросками "Шахтера" помогли "Портовику" к концу встречи увеличить разрыв в счете до восьми мячей - 30:38.

Несмотря на победу "Портовика" его главный тренер остался недовольным игрою своих подопечных. "Игра прошла не так как мы планировали не в плане результата, а в плане качества самой игры - комментирует Олег Сыч. - Первый тайм начали очень робко, много было нереализованных бросков и выходов один на один. Во время игры допускались ошибки, совершенно несвойственные нашей команде. Сегодня мы победили исключительно благодаря нашему классу, который на порядок выше молодого "Шахтера".

Напомним, что в связи с участием украинских клубов в 4 раунде Еврокубков матчи 15 тура Чемпионата Украины, которые должны были состояться 15 февраля, перенесены на более ранний срок. Первого февраля состоялась встреча между командами "Буревестник" (Луганск) - "Мотор-ЗНТУ-ЗАС" (Запорожье), где на один мяч оказались впереди хозяева площадки: 25:24. Важная для "Буревестника" победа сравняла его по очкам в турнирной таблице с "Мотором" в борьбе за четвертое место.

Справка

ГК "Шахтер-Академия" (Донецк) - ГК "Портовик" (Южный) 30:38 (13:17)

"Шахтер-Академия": Герасимчук (4), Михальченко (2), Чичикало (7), Лунев (3), Яндола (2), Турочек (5), Орловский (3), Гришин (1), Слесь, Шарко (3).

"Портовик": Крючков, Сога (4), Шевченко, Цап (4), Абрамов (11), Полторацкий (7), Шевелев (5), Денисов (1), Кумогородский (2), Дорощук, Смирнов, Маньковский (1), Южбабенко (3), Чуприна.

Предупреждения: 2-3

2-минутные удаления: 1-3

7-метровые броски: 7/6 - 1/1

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook