ГлавнаяСпортДругие

Андрей Павелко призвал Сергея Тигипко помочь Днепропетровску в вопросе Евро-2012

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко обратился к Сергею Тигипко вникнуть в вопрос с проведением Евро-2012 в Днепропетровске и помочь городу.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 29 января.

«На сегодняшний день, когда кризис коснулся всех отраслей страны, становится понятно, что финансировать стадион во Львове, частично стадион в Харькове и полностью стадион «Олимпийский», который уже выпадает из графиков, ставит под угрозу проведение Евро-2012 в Украине. Днепропетровск хоть сейчас, как и всегда, может подставить плечо стране и заменить любой из выпавших городов. Многие пиарились на этой теме, но, к сожалению, никто из наших земляков не помог нам. Я обращаюсь к людям, которые представляют Днепропетровск, которые получили на президентских выборах большой процент голосов, и к Сергею Тигипко персонально, вникнуть в вопрос поддержки Днепропетровска и проявить свою принципиальную позицию», – сказал Андрей Павелко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Днепропетровск может заменить Львов в проведении Евро-2012. В среду директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский заявил, что у Львова серьезные проблемы со строительством стадиона.