ГлавнаяСпортДругие

Мюррей хочет выиграть Australian Open ради своих близких

Британский теннисист Энди Мюррей, ставший первым финалистом Открытого чемпионата Австралии-2010 по теннису, признался, что хочет выиграть эти соревнования для того, чтобы доставить радость своим близким.

«Прежде всего, я хочу выиграть турнир для тех, кто рядом со мной: для моих родителей, которые всегда очень помогали мне, для людей, с которыми я работаю. И уже после этого я хочу выиграть титул для британского тенниса и для британского спорта», - признался Мюррей.

Он рассказал, что испытывает серьезное психологическое давление из-за своего успеха: 22-летний шотландец может стать британским победителем турнира Большого Шлема впервые с 1936 года, когда это удалось сделать Фреду Перри.

«Но те люди, которые рядом со мной, никак на меня психологически не давят, - рассказал теннисист. – Они только радуются моим успехам. Счастливы от всего, что мне удалось. Но именно ради них в первую очередь я и хочу выиграть этот турнир».

В финальном матче соперником Мюррея, посеянного на АО-2010 под пятым номером, станет победитель пятничного полуфинала Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Жо-Вильфред Цонга (Франция, 10).