ГлавнаяСпортДругие

УЕФА подтвердил дисквалификацию двух игроков ЦСКА

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) подтвердил информацию о дисквалификации двух игроков ЦСКА - защитников Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого. В допинг-пробах футболистов был обнаружен препарат, входящий в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Игнашевич и Березуцкий дисквалифицированы на неопределенный срок, а их дело будет рассмотрено на заседании контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА в четверг, 17 декабря.

В сообщении на сайте УЕФА говорится, что в допинг-пробах игроков ЦСКА, взятых 3 ноября после выездного матча Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед», обнаружен препарат, входящий в список WADA под категорией «S6: Стимуляторы».

В сообщении на официальном сайте ЦСКА, появившемся вечером 7 декабря, говорится, что в пробах Игнашевича и Березуцкого был найден препарат судафед (псевдоэфедрин в комплексе с трипролидином). Это лекарство игроки применяли для лечения простуды.

Сайт армейского клуба сообщает, что судафед не входит в список запрещенных веществ, но о его употреблении следует уведомлять заранее. ЦСКА называет инцидент с Игнашевичем и Березуцким «технической ошибкой», допущенной сотрудниками клуба.

На официальном сайте WADA в списке препаратов категории «S6: Стимуляторы» указан псевдоэфедрин, входящий в состав судафеда. При этом сайт WADA указывает, что псевдоэфедрин не относится к запрещенным веществам, а включен в «программу мониторинга» 2009 года.

Из-за дисквалификации оба футболиста пропустят матч последнего (шестого) тура группового этапа Лиги чемпионов против турецкого «Бешикташа». Эта игра состоится 8 декабря в Стамбуле и начнется в 21:45 по киевскому времени.