ГлавнаяСпортДругие

Футболисты «Барсы» проигнорировали фанатов. Месси даже на автограф не расщедрился

Уже сегодня ближе к полуночи станет известно, будет ли «Динамо» играть весной в Еврокубках. Вчера в гости к в Украину пожаловала лучшая команда мира прошлого сезона – «Барселона». Фанаты каталонского клуба нашлись и в Украине.

Активнее других встречал в аэропорту заморских гостей московский каталонец Рубен Санчес. Он размахивал флагом и приветствовал игроков криками на родном языке.

– Я родом из Барселоны. Сколько себя помню, болел за «блаугранос» (сине-гранатовые –ред.). Полтора года работаю в Москве, вот удалось выбраться в Киев. И тут такое случилось... – Рубен горько улыбается. – Утром ехал в вашем метро, и у меня из кармана вытащили кошелек, в нем карточки, виза, деньги».

Рубену все же повезло: с ним перебросился парой фраз улыбающийся президент команды Жоан Лапорта, перед тем как скрыться в черном «Мерседесе». Тем временем звездные игроки «Барсы» не стесняясь таскали свои чемоданы. На улицу они вышли в спортивных костюмах, заметно мерзли и быстрым шагом направлялись в автобус. Как для нашей погоды – холодновато оделись каталонские звезды.

Обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси вышел из терминала с сумкой через плечо и чемоданом на колесиках. На фоне милиционеров, обеспечивающих порядок, он выглядел хрупко, как призывник в армию. На выходе Месси на секунду остановился, растерянно глянул по сторонам и «нырнул» в автобус. Автографом лучший футболист года так никого и не осчастливил. Даже рукой никому не помахал. Заняв свое место у окна, он углубился в чтение испанского журнала, пишет «Газета по-киевски».

Охранники гостиницы «Хайят» любезно просили всех встречающих удалиться подальше. Это очень расстроило десятерых испанских студентов-медиков, которые приехали из Винницы.

Дожидаясь команды, испанцы чуть не подрались. Встречали каталонских звезд и киевские болельщики, человек десять. Еще были футболисты детских команд «Оболонь» и «Арсенал». Но и здесь «кадра с Месси» не получилось – знаменитый футболист почти пробежал к запасному выходу, рассматривая смс на мобильном.

Когда каталонцы разошлись по своим номерам за 800 евро, удалились и охранники. Тут из дверей нежданно-негаданно выскочил Гвардиола – что-то забыл в автобусе. Уходящие студенты бросились назад через дорогу, минуя машины, чтобы только дотронуться до Пепу.

«Я его обожаю, – сказал испанец Миду о тренере. – А за остальных обидно, что проигнорировали нас».