ГлавнаяСпортДругие

Джонсон трубит о «грязных» приемах Виталия Кличко

На неделе перед поединком традиционно проходят официальные мероприятия. Виталий Кличко и Кевин Джонсон, которые сойдутся в субботу, вчера начали с совместной пресс-конференции. Оба боксера решили избежать строгих костюмов и галстуков, пришли в спортивном. Виталий держал пояс чемпиона WBC в руках, Джонсон красовался цепью, здоровенными часами и перстнем на левой руке, перчаткой на правой. На голове — кепка и темные очки. Когда пришло время посмотреть друг другу в глаза, украинец резонно попытался стащить с оппонента очки. Тот настойчиво уворачивался. Зато когда Джонсон за столиком все-таки снял очки, все увидели, что глаза у него какие-то грустные.

Окончательно Джонсона расстроил Виталий, когда весело посоветовал ему: «Приготовь десять процентов гонорара на оплату врачей после боя!». Американец старался не подавать виду и гнул свою линию: «Весь мир будет потрясен, когда я нокаутирую Кличко! Собираюсь сделать это за девять раундов. В этом мире есть только два человека, которые могли бы победить меня. Это бывшие чемпионы Ларри Холмс и Мухаммед Али».

А еще недавно Джонсон в своем интернет-дневнике написал: «Кличко хочет обеспечить себе преимущество даже вне ринга. Опасаюсь его «грязных» приемов. И перед боем обязательно проверю перчатки».

Можно ли мухлевать с амуницией, мы спросили главного тренера сборной Украины Дмитрия Сосновского. «Теоретически можно чем-то утяжелить перчатки, — рассказал специалист. — Но для этого их нужно разрезать, а перчатки выдают непосредственно перед боем. Да и видно будет. Чаще пытаются обманывать с помощью тэйпов, которыми обматывают руки. Например, пропитывают их гипсом. На этом недавно погорел Маргарито. Но уверен, Кличко это не нужно. Они на голову всех сильнее и дорожат своей доброй репутацией. Слежу за Виталием. Мне очень понравились его последние два боя. А все эти «утки» запускают соперники от безысходности».