ГлавнаяСпорт

Роналду не хочет играть против «Манчестер Юнайтед»

Португальский полузащитник мадридского «Реала» Криштиану Роналду заявил, что не хотел бы выйти на поле против своей бывшей команды в Лиге чемпионов.

При этом он не считает, что «красные дьяволы» станут главной преградой для «Реала» на пути к завоеванию титула.

«Я не хочу играть против «Манчестера». Это будет очень странное чувство, если «МЮ» выпадет нам в соперники. (Сэр Алекс) Фергюсон очень много сделал для того, чтобы моя карьера сложилась удачно. Я провел там (в Манчестере) шесть лет, и он научил меня многим вещам», - признался 24-летний Роналду.

По словам Роналду, он сохранил хорошие отношения со своими бывшими одноклубниками и тренером. «Я поддерживаю связь с тренером. У меня по-прежнему там много друзей, я иногда общаюсь с (Уэйном) Руни, (Неманьей) Видичем, (Рио) Фердинандом, Нани, (Патрисом) Эвра, Андерсоном», - заметил португалец.

Роналду, собравший внушительную коллекцию персональных футбольных наград, в том числе «Золотой мяч» и звание игрока года ФИФА (2008), ставит основной целью вписать свое имя в историю футбола наряду с величайшими игроками XX века.

«Если ноги мне позволят, буду выступать и до 40 лет, я хочу играть. Но я хочу быть на первой странице футбольной истории рядом с (Диего) Марадоной и Пеле», - сказал Роналду.

Как сообщал ForUm, Роналду в межсезонье сменил «МЮ» на «Королевский клуб» за рекордные 80 миллионов фунтов. В триумфальном финале ЛЧ-2007/2008 португальский футболист отметился голом, а теперь надеется повторить успех с «Реалом» в текущем розыгрыше турнира.

Источник: forUm
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook