ГлавнаяСпорт

Рогге опасается, что допинг найдет новые лазейки в спорте

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге опасается, что нечистые на руку спортсмены смогут найти новые способы использования допинга.

Глава МОК, выступая на заседании членов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), подчеркнул, что изменения в правилах, сделанные в последнее время, позволили сократить количество нарушений.

«Обманщики будут искать новые пути, чтобы вести нечестную борьбу, а мы должны искать способы остановить их», - сказал Рогге.

Он отметил, что антидопинговая борьба должна касаться также тренеров и врачей, которые побуждают спортсменов к приему запрещенных препаратов. «Мы должны быть с ними так же суровы, как и со спортсменами-обманщиками», - сказал глава МОК.

Во время заседания исполкома, проходящего в эти дни в Стокгольме, ВАДА намерено принять программу «Биологический паспорт спортсмена», которая позволит отслеживать все изменения в крови атлетов с течением времени.

На исполкоме ВАДА в качестве председателя комиссии спортсменов принимает участие председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Вячеслав Фетисов. В рамках заседаний «обсуждается подготовка к Ванкуверу, проблемы недовольства теннисистов кодексом ВАДА, вступившим в силу 1 января 2009 года», рассказал советник Фетисова Дмитрий Тугарин.

«Гендиректор ВАДА Дэвид Хоуман рассказывал о необходимости более тесного сотрудничества с профессиональными спортивными лигами. Он привел пример, что довольно трудно идут переговоры с Национальной хоккейной лигой (НХЛ), но идет очень позитивный диалог с КХЛ, с которой наверняка будет подписано соглашение о сотрудничестве», - рассказал Тугарин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter