ГлавнаяСпортДругие

Франция отказалась выдать визы борцам сборной России

Посольство Франции в Москве отказалось выдать визы членам сборных России по борьбе, планировавшим принять участие в турнире имени Анри Деглана, который пройдет 27 и 28 ноября в Ницце. По словам первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгия Брюсова, французская сторона не назвала причины своего решения. Об этом сообщает официальный сайт ФСБР.

В Ниццу должны были отправиться 20 российских спортсменов, в том числе двукратные чемпионы мира по вольной борьбе Билял Махов и Махач Муртазалиев, серебряный призер Олимпийских игр-2008 Алена Карташова и многократная чемпионка Европы Наталья Гольц.

По словам Брюсова, менеджеры сборных сдали все необходимые документы вовремя. Вице-президент ФСБР подчеркнул, что позиция посольства "не выдерживает никакой критики".

На турнире в Ницце пройдут соревнования по вольной, греко-римской и женской борьбе. В турнире примут участие спортсмены из Италии, Испании, Болгарии, Венгрии, Германии, Франции, Канады, Индии, США и других стран. Об этом сообщается на странице турнира на сайте Французской федерации борьбы.