ГлавнаяСпортДругие

Что с деньгами на Евро? Чернов назвал цифры

До конца года из государственного бюджета на реконструкцию стадиона "Металлист" должны прийти еще 106 миллионов гривень.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сегодня журналистам сообщил председатель областного совета Сергей Чернов.

"Из 206 миллионов гривень, которые государство до конца года должна дать на стадион "Металлист", на сегодняшний день поступило 100 миллионов. Еще мы хотим получить от Кабинета министров 106 миллионов. Кроме этого, поступали около 56 миллионов гривень на строительство взлетно-посадочной полосы Харьковского аэропорта. Пока, к сожалению, больше финансирования нет", – сказал Чернов.

Он уточнил, что на строительство взлетной полосы "предусмотрено на этот год более 700 миллионов гривень".

Вместе с тем, отвечая на вопрос "Сколько потрачено на полосу?" Чернов сказал: "Потратили уже много, а из государственного бюджета получили только 56 миллионов".

Председатель облсовета также рассказал, кто и сколько дал на реконструкцию "Металлиста":

"Есть областная программа, ей предусмотрено, что деньги будут поступать из областного, городского, государственного бюджетов и средства инвестора. Общая сметная стоимость стадиона, которая утверждена, – 599,5 миллионов гривень. На сегодняшний день (по факту финансирования, а не по тому как принято в программе) структура платежей в процентном отношении такова: 26% профинансировали областной и городской бюджет, 26% профинансировал государственный бюджет, и 48% профинансировал Александр Ярославский. По полосе – это исключительно государственная стройка, ее никто кроме государства финансировать не может".

Чернов добавил, что пока полоса строится в долг: "Безусловно. Там строительные работы не прекращаются, подрядчик работает за счет своих оборотных средств. В надежде на то, что государство в соответствии со своей программой выполнит свои обязательства".