ГлавнаяСпортДругие

Сегодня "Динамо" сыграет с "Рубином" в Лиге чемпионов

Сегодня в пятом туре группового раунда Лиги чемпионов киевское "Динамо" в Казани сыграет против "Рубина".

В случае поражения чемпион Украины лишится шансов на выход в 1/8 финала турнира.

Киевляне потеряли право на ошибку после предыдущего, четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов, в котором "Динамо" уступило на своем поле итальянскому "Интеру" – 1:2. Сейчас динамовцы занимают в группе F последнее место и имеют четыре очка.

Единственную победу киевляне одержали как раз над своим сегодняшним соперником - "Рубином", обыграв его в первом - домашнем - матче (3:1). Кроме того, "Динамо" уступило на выезде "Барселоне" (0:2) и сыграло в Милане вничью с "Интером" (2:2).

"Рубин" сейчас с пятью очками занимает в группе второе место. После поражения от "Динамо" клуб сыграл в Казани вничью – 1:1 – с "Интером", а затем в противостоянии с "Барселоной" отобрал у каталонцев четыре очка по итогам двух матчей. На "Камп Ноу" чемпионы России сенсационно выиграли – 2:1, а потом не позволили команде Хосепа Гвардиолы взять реванш – 0:0. При определенном стечении обстоятельств российский клуб способен за тур до окончания группового раунда гарантировать себе место в 1/8 финала. Для этого казанцам нужно выиграть у "Динамо" и рассчитывать, что "Интер" (набрал 6 очков) на выезде выиграет у "Барселоны" (5). Победитель Лиги чемпионов-2008/09 в таком случае также вылетит из турнира.

Перед игрой с "Рубином" у команды Газзаева возникли кадровые проблемы в защите. Сегодня "Динамо" сыграет без двух основных центральных защитников - Евгения Хачериди и Леандру Алмейды. Хачериди сломал палец на ноге во время игры сборной Украины против греков и будет восстанавливаться до конца года. Алмейда пропустит матч из-за дисквалификации за перебор желтых карточек. В матче украинского первенства против "Шахтера" в паре с Алмейдой в центре обороны сыграл недавно восстановившийся после травмы Айила Юссуф, который, скорее всего, выйдет на поле и сегодня. Не исключено, что в паре с ним сыграет номинальный опорный полузащитник Тарас Михалик. В прошлом сезоне, когда "Динамо" тренировал Юрий Семин, Михалик играл именно в центре защиты, отмечает "Коммерсант". На проблемной позиции может появиться и Бетау, также имеющий опыт выступлений на ней. Кроме Хачериди, не играл против дончан и правый хавбек Олег Гусев, не попавший в заявку на матч из-за переутомления. Но сегодня, по словам Газзаева, он будет готов выйти на поле. Зато травмировался полузащитник Александр Алиев, который, впрочем, в нынешнем сезоне потерял место в основе.

Судить матч "Рубин" - "Динамо" будет Феликс Брых из Германии.