ГлавнаяСпортДругие

Сегодня «Динамо» сразится с «Интером»

Миланский «Интер» и киевское «Динамо» встретятся сегодня в матче четвертого круга группового раунда Лиги чемпионов сезона-2009/2010. В третьем туре киевляне дважды вели в счете на поле «Интера» и в итоге сыграли вничью - 2:2.

«Динамо» подходит к сегодняшнему матчу не в лучшем настроении. Киевляне вылетели из Кубка Украины, проиграв «Шахтеру», а в чемпионате сыграли вничью с «Карпатами».

Впрочем, главный тренер «динамовцев» Валерий Газзаев уверяет, что у команды будет отличный настрой. «Это было первое поражение в Украине за четыре месяца. Мы хотели выиграть и там, и там - не получилось, мы уже с этим разобрались. Лига чемпионов - это совсем другой турнир, поэтому будет другой настрой и другое отношение», - сказал он.

По словам тренера, к игре не готовились только голкипер Александр Шовковский и защитник Папе Диакате. Бразилец Маграо уже оправился от травмы и готов выйти на поле с первых минут. Полностью готов к матчу и Милош Нинкович, что он доказал, забив великолепный мяч «Карпатам».

«Интер» перед сегодняшним матчем дважды победил в чемпионате и уверенно лидирует в Серии А. Но в Лиге чемпионов дела у подопечных Жозе Моуриньо идут не очень хорошо.

В последних восьми встречах этого турнира «Интер» ни разу не побеждал. Впрочем, тренер итальянцев уверен в своей команде, хоть и ожидает тяжелой игры. «Нам предстоит очень непростая встреча с «Динамо». Но мы уверены в своих силах», - подчеркнул он.

Форвард «Интера» Диего Милито также думает, что с «Динамо» будет нелегко. «Нам надо отдать все силы ради побед над «Динамо», «Барселоной» и «Рубином», но добиться положительного результата будет не так легко. У нас сложная группа, к тому же мы заметно осложнили себе задачу, но это Лига чемпионов. Здесь нет проходных соперников. Не так просто будет выиграть в Киеве и Казани, но мы должны сделать это, если хотим выйти в 1/8 финала», - подчеркнул он.

А голкипер итальянцев Жулио Сезар вообще заявил, что матч в Киеве для его команды будет сродни финала: «У нас очень сложная группа. В ней собрались четыре сильных команды, и в Киеве нам придется очень непросто».