ГлавнаяСпортДругие

Марадона считает бесполезным матч со сборной России в Москве

Товарищеский матч против сборной России по футболу в Москве не принесет никакой пользы сборной Аргентины в свете подготовки к отборочному поединку чемпионата мира-2010 с Бразилией, считает наставник аргентинцев Диего Марадона.

Подопечные Гуса Хиддинка, завоевавшие бронзовые медали чемпионата Европы-2008, сыграют с Аргентиной 12 августа на столичном стадионе "Локомотив" в Черкизово. Пятого сентября команда Марадоны дома проведет поединок с Бразилией.

"Нам необходимо готовиться к матчу с Бразилией. Мне совсем не нравится, что нам придется играть с Россией, поскольку это абсолютно бесполезный поединок", - сказал прославленный футболист.

"У нас впереди четыре очень сложных матча, но мы прежде всего настраиваемся на Бразилию", - добавил он.

Понять беспокойство Марадоны можно - его команда проводит отборочную кампанию ЧМ-2010 не слишком удачно. Аргентина (22 очка) занимает в южноамериканской группе четвертое место, опережая ближайших преследователей из Эквадора (20) всего на два очка. Лидеры группы бразильцы имеют в своем активе на пять очков больше, чем у аргентинцев.

Путевку на мировое первенство получают первые четыре команды. Сборной, занявшей пятое место, придется играть стыковые матчи.