ГлавнаяОбществоЗдоровье

Минздрав обнародовал проект рекомендаций относительно пассажирских перевозок во время карантина

Максимальное количество пассажиров не должно превышать число сидячих мест. 

Минздрав обнародовал проект рекомендаций относительно пассажирских перевозок во время карантина
Фото: EPA/UPG

Минздрав опубликовал проект рекомендаций относительно возобновления и условий пассажирских перевозок в общественном транспорте в условиях карантина. Документ размещен на сайте министерства для общественного обсуждения.

Согласно с проектом, все сотрудники компании-перевозчика перед началом работы обязаны пройти термометрию. Лица с температурой выше 37,2 и с симптомами ОРЗ не будут допускаться к работе. Перед каждым рейсом транспорт должны дезинфицировать.

Водители и кондукторы обязаны носить маску или респиратор, это же касается и пассажиров. При возможности рекомендуется установить возле входов в транспортное средство спиртосодержащие антисептики.

В одном транспортном средстве максимальное количество пассажиров должно ровняться числу сидячих мест. Для межобластных перевозок в области, где нет смягчения карантина, количество пассажиров не должно превышать 50% от числа сидячих мест.

Внутри автостанций можно находиться одному человеку на каждые 10 кв.м. Между персоналом и посетителями необходимо разместить защитные экраны. Посетители обязаны быть в масках или респираторах. Залы ожидания будут закрыты.

Фото: moz.gov.ua
Фото: moz.gov.ua
Фото: moz.gov.ua

Напомним, в Офисе президента заявили, что во время очередного этапа ослабления карантина возможен запуск общественного транспорта, но в восьми областях страны ситуация пока не позволяет это сделать.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram