ГлавнаяОбществоПроисшествия

В здании ЦИК в Киеве застрелился сотрудник госохраны (обновлено)

В УГО подтвердили самоубийство военного.

В здании ЦИК в Киеве застрелился сотрудник госохраны (обновлено)
Фото: Макс Требухов

Бывший военнослужащий, сотрудник управления государственной охраны застрелился в здании Центральной избирательной комиссии в Киеве.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что сотрудник управления государственной охраны, 1995 года рождения, покончил жизнь самоубийством в 18:20 в понедельник.

Он выстрелил из табельного пистолета себе в голову.

Мотивы совершенного выясняются.

Обновление. В Государственном бюро расследований расследуют обстоятельства гибели сотрудника Управления госохраны в помещении Центральной избирательной комиссии в Киеве как самоубийство.

"Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, расследуют возможное самоубийство совершено сотрудником Управления государственной охраны Украины в помещении Центральной избирательной комиссии (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). По предварительной информации, около 18:20 20 января 2020 сотрудник УГО выстрелил себе в голову из табельного оружия, а именно из пистолета Макарова. От полученного ранения военнослужащий погиб на месте", - говорится в сообщении.

По данным ГБР, процессуальное руководство досудебным расследованием взяла на себя военная прокуратура.

Продолжаются следственные действия.

Обновление 22:07. Управление государственной охраны Украины подтвердило информацию о гибели своего сотрудника в помещении Центральной избирательной комиссии в центре Киева.

По предварительным данным, военнослужащий УГО 1995 года рождения совершил самоубийство.

"Военнослужащий совершил выстрел в голову из табельного огнестрельного оружия. От полученного ранения военнослужащий погиб на месте", - говорится в сообщении УГО в Facebook.

Расследованием занимаются Государственное бюро расследований и Национальная полиция Украина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram