ГлавнаяОбществоВойна

"Укрзализныця" пустила электричку в прифронтовой поселок Верхнеторецкое (обновлено)

На участке "Фенольная - Скотоватая" впервые с 2014 года ездят поезда.

Фото: facebook.com/pressjfo.news

"Укрзализныця" пустила электричку в прифронтовой поселок Верхнеторецкое, впервые с 2014 года возобновив пригородное движение на участке между станциями "Фенольная" (Новгородское) и "Скотоватая" (Верхнеторецкое)

Об этом говорится на сайте компании.

С 30 декабря до станции "Скотоватая" будут курсировать две пары пригородных электропоездов из Лимана - утром и вечером. Раньше они ездили только до "Фенольной".

Фото: facebook.com/pressjfo.news

"Кроме назначения поездов дальнего следования, которые соединяют восток страны с другими регионами, мы развиваем и местные железнодорожные перевозки. Летом восстановили движение на участке Волноваха - Южнодонбасская. А сейчас, в преддверии новогодних и рождественских праздников, мы восстанавливаем движение до станции Скотоватая", - приводятся в сообщении слова главы правления "Укрзализныци" Евгения Кравцова.

Подготовка железнодорожной инфраструктуры велась вместе со штабом Операции объединенных сил, Главным управление Национальной полиции и при содействии Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Был восстановлен поврежденный обстрелами фасад здания вокзала "Скотоватая", отремонтировали систему отопления и внутреннюю отделку. Для обеспечения безопасности пассажиров и организации работы отдела полиции установлен дополнительный забор, организована система видеонаблюдения.

Также на участке "Скотоватая - Фенольная" отремонтировали устройства сигнализации и связи. Уложен пешеходный переход на 35 км ПК 10 перегона "Скототватая - Петруньки".

Пресс-служба Операции объединенных сил уточнила, что станция "Скотоватая" не работала с 2015 года.

"Запуск станции дает возможность добираться работающим жителям к месту работы, студентам - к местам обучения, пенсионерам - для получения пенсий и, что важно, для закупки необходимых лекарств. То есть отныне благодаря работе железной дороги все можно делать гораздо быстрее. Наша общая задача - минимизировать последствия войны для местного населения, прежде всего для детей и пожилых людей", - заявил помощник командующего объединенных сил по стратегическим коммуникациям полковник Дмитрий Бородавко.

Первый поезд на станции "Скотоватая" встречали с оркестром.

Фото: facebook.com/pressjfo.news

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter