ГлавнаяОбществоЖизнь

Кабмин подтвердил подачу отопления в Новом Роздоле

Утечки на магистральному трубопроводе ликвидировали. 

Кабмин подтвердил подачу отопления в Новом Роздоле
ТЕЦ "Новий Розділ"
Фото: 112

В Новом Роздоле Львовской области, где из-за долгов был сорван отопительный сезон, началась подача тепла, все утечки на магистральном трубопроводе ликвидированы.

В Новояворовске, где также была задержка подключения отопления, теплоносители с температурой 45 С начали поступать в теплосеть 2 микрорайона, сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

"Прошло заполнение сетей дошкольных и школьных заведений и внутренних домовых систем жилых зданий, а также других потребителей", - уточнили на сайте Львовской ОГА.

Напомним, что теплоэлектроцентрали в Новояворовске и Новом Роздоле принадлежат братьям Богдану и Ярославу Дубневичам. В 2018 году их арестовали в рамках уголовного дела о растрате газа и отдали во временное управление АРМА.

На конкурсной основе агентством был выбран управляющий - компания "Гарант Энерго М". С октября 2018 года по ноябрь 2019 года управитель накопил долги за газ в размере почти 700 млн гривен и не смог запустить отопительный сезон. Предприятие не выполнило поручение ОГА, из-за чего города оказались не готовыми к подаче тепла: в трубах не было воды, гидравлические испытания летом не проводились, работники ТЭЦ не получали зарплату уже почти полгода.

8 ноября Львовская областная государственная администрация объявила чрезвычайную техногенную ситуацию из-за срыва отопительного сезона в Новом Роздоле и Новояворовске. 

Разрыв договоров с "Гарант Энерго М" произошел лишь 13 ноября, управителем ТЭЦ стало "Нафтогаз Тепло", входящее в состав "Нафтогаз Украина"

В этот же день Новый Роздол и Новояворовск посетил Алексей Гончарук, пообещав выплату задолженности по зарплате работникам Новояворовской ТЭЦ. Отопление обещали включить до 18 ноября

Однако нагревание систем в Новояворовске начали утром 21 ноября. В течение дня в дома жители 30-тысячного города получат тепло. 

Кабинет министров Украины отстранил от выполнения обязанностей руководство Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) из-за задержки отопительного сезона в Новом Роздоле и Новояворовске Львовской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter