ГлавнаяОбществоВойна

Саперы разминировали территорию возле моста в Станице Луганской (обновлено)

К работе непосредственно на разрушенной части моста боевики украинских саперов не допускают.

Саперы разминировали территорию возле моста в Станице Луганской (обновлено)

Саперы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям завершили разминирование около двух гектаров территории вокруг разрушенного моста в Станице Луганской.

Об этом сообщает "Громадське радіо" со ссылкой на ГосЧС.

Также эту информацию подтвердили представители ОБСЕ.

Отмечается, что работы по разминированию продолжались 16 суток.

"Сейчас на оккупированной территории возле моста представители "МЧС ЛНР" жгут траву и деревья. Это они называют "зачисткой разминированы территории", - отмечается в сообщении.

Обновление. Украинская сторона СЦКК на странице ООС в фейсбуке сообщает, что сотрудниками пиротехнической службы ГосЧС Украины обследована площадь 2,04 га. При разминировании было обнаружено 197 взрывоопасных предметов.

Вместе с тем отмечается, что боевики не допускают украинских саперов к работе непосредственно на разрушенной части моста, и участке местности слева - справа от его разрушенной части, тем самым грубо нарушая Минские договоренности.

Подчеркивается, что украинской стороной выполнены все подготовительные мероприятия к проведению демонтажа фортификационных сооружений, расположенных в пределах участка разведения.

"Таким образом, украинская сторона готова в течение двух суток провести, зеркально, демонтаж фортификационных сооружений", - говорится в сообщении.

Напомним, 7 июля президент Владимир Зеленский посетил Станицу Луганскую и заявил о намерениях восстановить разрушенный мост, через который люди пересекают линию разграничения. 1 августа саперы начали разминирование территории вблизи разрушенного моста. В первые дни саперы нашли возле моста 31 мину.

На время ремонта моста в Станице Луганской построят еще один временный мост.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter