ГлавнаяОбществоПроисшествия

Куприя облили фекалиями в Гостомеле, нападавшего задержали (обновлено)

Подозреваемый в нападении - гражданин России.

Куприя облили фекалиями в Гостомеле, нападавшего задержали (обновлено)
Фото: ipnews.in.ua

В Киевской области 16 августа вводился план "Перехват" из-за нападения на народного депутата. Об этом сообщила пресс-служба ведомства на своей странице в Фейсбуке.

Инцидент произошел в Гостомеле около 10 часов утра. Двое неизвестных напали на депутата, распылили ему в лицо слезоточивый газ и облили "жидкостью с резким неприятным запахом, похожим на экскременты".

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В розыск объявили серый автомобиль "Опель" с иностранными номерными знаками. На перехват злоумышленников были ориентированы все наряды полиции области.

Пострадавшим оказался депутат Виталий Куприй. Он опубликовал фото с места происшествия с просьбой помочь в опознании нападавших.

Куприй также опубликовал видео, в котором заявляет, что нападение на него заказали главный военный прокурор Анатолий Матиос и главу общественной организации "Гідність нації" Владимир Тесля. Куприй сообщил, что его охрана отбила у нападавших "чеченцев" сумку, в которой были документы и телефон депутата.

Обновление 15:35. Около 15:30 полиция Киевской области сообщила, что нападавший задержан. Им оказался 23-летний гражданин России Руслан Хажмурзаев, имеющий вид на временное жительство в Украине.

Фото: facebook.com/KyivOperativ

Также найден автомобиль, на котором он сбежал с места происшествия, он изъят в качестве вещественного доказательства.

Фото: facebook.com/pol.kyivregion

Мотивы и обстоятельства нападения устанавливаются в рамках производства по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса - хулиганство.

Напомним, в июне неизвестные совершили похожее нападение на депутата Александра Шевченко в Ивано-Франковске. Тогда полиция расценила нападение как хулиганство, о задержании нападавших не сообщалось.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter