ГлавнаяОбществоПроисшествия

Возле ГБР "титушки" подрались с охраной Порошенко (обновлено)

Полиция открыла дело по статье "хулиганство".

Возле ГБР "титушки" подрались с охраной Порошенко (обновлено)
Фото: скрин

Возле здания Государственного бюро расследований, где сегодня был на допросе экс-президент Петр Порошенко, произошла драка между неизвестными и его охраной.

Видео опубликовал в Фейсбуке глава постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев.

"Титушки только что напали на автомобиль Порошенко на выходе из ГБР, устроили драку с охраной и убежали в сторону площади Победы. За ними погнались два десятка полицейских. Трое-четверо классических титушек-спортсменов. Времена регионалов возвращаются с бешеной скоростью", - написал он.

На опубликованном Арьевым видео видно, что Порошенко вышел из здания и сел в машину. После того как его автомобиль сдвинулся с места, на капот прыгнул агрессивный мужчина. Затем вмешались охранники Порошенко и началась драка, в которой к нападавшему присоединились еще двое мужчин.

В итоге все нападавшие скрылись. На месте их задержать не удалось.

По информации издания "Обозреватель", к нападению может быть причастен Виталий Черняховский, которого ранее полиция объявляла в розыск.

В то же время, "Украинская правда" со ссылкой на несколько источников сообщила, что на автомобиль Порошенко вскарабкался ветеран полка "Азов" Никита Макеев. Макеев родом из России и у него был паспорт РФ, но 18 июля президент Владимир Зеленский предоставил ему украинское гражданство.

Столичные полицейские отметили, что пока никто с жалобами относительно события в полицию не обращался. В результате столкновения никого не задерживали.

Обновление 21:22. В отделе коммуникаций полиции Киева сообщили о начале уголовного производства по факту событий возле здания ГБР после допроса Петра Порошенко.

Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают всех участников инцидента. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Напомним, сегодня Порошенко был на допросе в ГБР. Он давал пояснения относительно продажи завода "Кузница на Рыбальском".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter