ГлавнаяОбществоПроисшествия

Под Харьковом найдет повешенным активист, который боролся с коррупцией

Полиция открыла уголовное дело по статье "умышленное убийство" с пометкой "самоубийство".

Под Харьковом найдет повешенным активист, который боролся с коррупцией
Николай Бычко
Фото: facebook.com/permalink

Во вторник вечером в лесу в поселке Эсхар под Харьковом нашли повешенным активиста Николая Бычко.

Об этом сообщил юрист Роман Лихачев на своей странице в Фейсбуке.

"В Чугуеве нашли повешенным активиста из поселка Эсхар, который боролся с коррупцией. Полиция не приезжала почти час", - написал Лихачев.

Он также заявил, что не верит в самоубийство парня и считает его инсценировкой.

"Николай готовил документы для открытия общественной организации, строил планы на будущее, перед смертью также мониторил очистные сооружения - и тут резко решил повеситься - не смешите (я бы рассказал и другие детали, но надеюсь следователи "не потеряют" все доказательства и что-то начнут делать по делу", - написал он.

Бычко был активным членом громады Эсхара и администратором группы "Инициативная молодежь Эсхара. В группе он выкладывал посты о развитии и жизни родного поселка, борьбе с коррупцией.

"Последний его пост был посвящен реконструкции родника за счет средств местных жителей. Кроме того, он не раз поднимал проблему загрязнения местных водоемов компанией "АВА Сервис 2017" в очистные сооружения КП "Вода Эсхара", принимал участие в рассмотрении резонансных вопросов на сессии громады. 16 мая он написал, что для выявления возможных нарушений, которые были установлены в том числе и их инициативной группой в Эсхар приезжала экологическая комиссия", - добавил Лихачев.

В пресс-службе Нацполиции подтвердили факт смерти мужчины 1994 года рождения.

"Тело 23-летнего жителя поселка Эсхар без видимых признаков насильственной смерти было найдено в лесополосе недалеко от железнодорожного полотна", - говорится в сообщении.

Днем 5 июня к правоохранителям обратилась 40-летняя жительница поселка. Женщина сообщила о том, что ее 23-летний сын 4 июня в 16:30 ушел из дома и не вернулся. Вечером тело парня нашли в лесополосе.

Фото: facebook.com/police.kharkov

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой "самоубийство".

Напомним, вечером 4 июня в Черниговской области обнаружили тело известного режиссера, продюсера, путешественника и писателя Леонида Кантера.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter