ГлавнаяКультура

Продюсер и режиссер Леонид Кантер застрелился

Он – автор фильмов "Добровольцы Божьей четы" и "Миф".

Продюсер и режиссер Леонид Кантер застрелился
Фото: http://fakty.ua

Вечером 4 июня на хуторе Обирок Бахмачского района Черниговской области обнаружили тело известного режиссера, продюсера, путешественника и писателя Леонида Кантера.

Как рассказал LB.ua начальник отдела коммуникации областной полиции Сергей Брыль, вчера после 22:00 поступила информация о том, что в одном из сел Бахмачского района 36-летний мужчина покончил жизнь самоубийством. На место выехала следственно-оперативная группа.

"Действительно, было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением в челюсть, рядом было оружие, также нашли предсмертную записку. Информация занесена в единый реестр, открытое уголовное производство, проводятся следственные действия. Характер повреждений и записка указывают на то, что мужчина ушел из жизни по собственной воле, но полиция проверяет обстоятельства дела", - отметил он.

Леонид Кантер родился в Киеве 27 июля 1981 года, работал журналистом и ведущим в Национальной телекомпании Украины.

В 2003 году основал киностудию "Лизард филмс", которая сняла около 50 коротометражных, несколько полнометражных и документальных лент.

В 2007 году Леонид Кантер поселился на хуторе Обирок в Черниговской области и превратил его в художественный хутор - творческое поселение, где собирал друзей со всего мира, организовывал фестивали, творческие мероприятия и народные праздники.

Среди самых известных - фестиваль «ХЛЕБ своими руками» и первый афро-этнический фестиваль "Мама Африка".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter