ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Стрыю мужчина задержал двух парней, которые стреляли по котам из пневматики

Полиция решает вопрос открытия уголовного дела.

В Стрыю мужчина задержал двух парней, которые стреляли по котам из пневматики
Фото: facebook.com/razvedchikktm

В городе Стрый Львовской области мужчина задержал двух парней, которые стреляли из пневматического оружия по котам.

Об этом сообщается на сайте полиции области.

"24 октября поступило сообщение от 42-летнего местного жителя о том, что около двое студентов одного из местных училищ в возрасте 17 и 18 лет, выстрелами из пневматического оружия травмировали его кота. По словам заявителя, парни могли стрелять с территории соседнего домохозяйства, где проводятся строительные работы", - говорится в сообщении.

По данному факту полицейские проводят проверку, опрашивают свидетелей и жителей соседних домов, а также принимают меры для выявления оружия, из которого, по словам заявителя, было произведены выстрелы. Решается вопрос правовой квалификации события согласно ст. 299 Уголовного кодекса (жестокое обращение с животными).

В тот же день владелица домохозяйства, из которого, предположительно, могли быть произведены выстрелы, обратилась в полицию с заявлением о том, что двое мужчин ворвались в ее частную территорию и избили двух парней. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи диагностировали у пострадавших ушибы тела.

"По данному факту также проводится проверка", - сообщили в полиции.

Как выяснилось, к правоохранителям обратился местный житель Юрий Левицкий, который описал инцидент у себя в Фейсбуке и опубликовал фото раненого животного и задержанных. По его словам, один из его котов был ранен, а еще один погиб.

"Долго думал стоит ли писать, но завтра на месте котов может быть чей-то ребенок", - написал он.

Напомним, 1 августа президент Петр Порошенко подписал закон об усилении наказания за жестокое обращение с животными с некоторыми замечаниями и предложениями.

Ранее житель Луцка получил 5 лет тюрьмы за издевательство над котятами. А полгода назад к лишению свободы по аналогичной статье приговорили 18-летнюю лучанку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter