ГлавнаяОбществоЖизнь

В Тернопольской области заблокировали незаконную маршрутизацию международного телефонного трафика

Мошенники выдавали международный трафик за местные телефонные разговоры.

В Тернопольской области заблокировали незаконную маршрутизацию международного телефонного трафика
Фото: cyberpolice.gov.ua

Правоохранители заблокировали незаконную маршрутизацию телефонного трафика в Тернопольской области.

Об этом сообщается на сайте Киберполиции.

"Оперативники Подольского управления Департамента киберполиции НПУ совместно с сотрудниками Службы безопасности обнаружили организованную преступную группировку, которая несанкционированно вмешивались в работу электронно-вычислительных систем и сетей для налаживания незаконных каналов международной связи", - говорится в сообщении.

Благодаря использованию специальных программ и оборудования, мошенники обеспечивали замену оригинальных телефонных номеров абонентов и выдавали международный трафик за местные разговоры.

Фото: cyberpolice.gov.ua

Отмечается, что группа состояла из четырех человек.

"Трое из них - сотрудники одного из территориальных подразделений ПАО «Укрзализныця», еще один - 35-летний житель Тернополя... По предварительным оценкам, участники преступной группировки только с начала года нанесли своими действиями ущерб в размере более 250 тыс. гривен", - отмечается в сообщении.

В рабочих кабинетах и помещениях злоумышленников полицейские провели пять санкционированных обысков. Изъята компьютерная техника, деньги, документы "черной" бухгалтерии и электронные носители данных.

Фото: cyberpolice.gov.ua

Фото: cyberpolice.gov.ua

Продолжается досудебное расследование, начатое по ч. 2 ст. 361 (незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, систем и компьютерных сетей) Уголовного кодекса.

Напомним, в феврале в Сумах ликвидировали незаконный канал телефонной связи, контролируемый из России.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter