ГлавнаяОбществоПроисшествия

Матиос опроверг информацию о диверсионных группах в Калиновке

Данных о беспилотниках следствие тоже не установило.

Матиос опроверг информацию о диверсионных группах в Калиновке
Анатолий Матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос опроверг информацию о диверсионных группах в Калиновке Винницкой области, где горели военные склады.

Об этом он заявил на брифинге, передает "112 Украина".

"Есть момент, который бы я хотел отметить, - диверсионных групп, о которых говорит Фейсбук и другие, следствием с изучением материалов СБУ и других правоохранительных органов на территории области установлено не было и данных о них нет", - сказал Матиос.

Он также отметил, что данных о беспилотных аппаратах следствие не установило.

"Антитеррористические учения СБУ фактически должны были проходить в Могилеве и они фактически не начались. Никаких групп ДРГ или тех, кого задержали и убежал, - не было. Мы должны установить причину почему так случилось. Это ненадлежащее хранение, которое обеспечивалось техническими возможностями 1987 года выпуска", - заявил главный военный прокурор.

Напомним, взрывы боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи Калиновки начались около 22:00 во вторник, 26 сентября. По словам Гройсмана, что пожар на складе возник из-за поджога. Военная прокуратура расследует взрывы в Калиновке как диверсию.

Советник министра обороны Юрий Бирюков заявил, что причиной пожара мог стать поджог с помощью беспилотника. А в ВСУ заявили о задержании диверсантов перед взрывами.

В марте на территории крупнейшего в Украине военного склада Министерства обороны в Балаклее Харьковской области возник пожар с последующей детонацией танковых и артиллерийских снарядов 125 и 152 мм. По данным военной прокуратуры, причиной пожара стала диверсия. Тогда также сообщалось, что причиной возгорания стал поджег с беспилотника.