ГлавнаяОбществоЖизнь

Экспертиза подтвердила возможность сноса лишних этажей скандального "дома-монстра" на Подоле

После решения суда Киев сможет инициировать демонтаж незаконно надстроенных этажей.

Экспертиза подтвердила возможность сноса лишних этажей скандального "дома-монстра" на Подоле
Фото: moygrad.kiev.ua

Судебная экспертиза подтвердила теоретическую возможность сноса лишних этажей 13-этажного жилищно-офисного комплекса на улице Нижний Вал, 27-29 в Киеве.

Об этом сообщил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец в Фейсбуке.

"По "дому монстру" на Подоле. Судебная экспертиза подтвердила теоретическую возможность сноса лишних этажей, тех которые построены вопреки разрешительным документам", - написал он.

Белоцерковец отметил, что судебные разбирательства по поводу скандальной застройки ведутся уже давно, но в этот раз застройщик настаивал на невозможности сноса лишних этажей, т.к. по его мнению, здание станет небезопасным.

"Ключевой момент на который бил застройщик, это то что технически лишние этажи невозможно снести, поскольку якобы будет нарушен конструктив всего здания, проще говоря, объект станет небезопасным после сноса части этажей. Но экспертиза подтвердила, что это возможно, а значит теперь ждем решение суда после чего, город сможет инициировать демонтаж незаконно надстроенных этажей. Это еще один пример ответственности за незаконные действия, который покажет всем застройщикам, что если идти мимо закона, будет ответственность", - добавил советник мэра.

Напомним, в 2009 году в соответствии с положительного заключения ГП Укргосэкспертиза Департамент градостроительства и архитектуры согласовал проектную документацию для строительства 8-этажного объекта на ул. Нижний Вал, 27-29. Повторная экспертиза проекта проводилась в 2011 году. Это привело к изменению проектных решений. Используя пробелы в законодательстве, заказчик ООО "Патели Лизинг" скорректировал проект до 13-ти этажей.

В феврале 2015 года Хозсуд Киева запретил вводить в эксплуатацию 13-этажный жилищно-офисный комплекс на Подоле.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter