ГлавнаяОбществоЖизнь

13-этажную стройку на Подоле не введут в эксплуатацию

Хозяйственный суд Киева запретил регистрировать право собственности на здание.

13-этажную стройку на Подоле не введут в эксплуатацию
Фото: надано Іриною Нікіфоровою

Хозяйственный суд Киева запретил вводить в эксплуатацию 13-этажный жилищно-офисный комплекс на улице Нижний Вал, 27-29. Об этом сообщает "ЛигаБизнесИнформ" со ссылкой на данные Киевской городской государственной администрации.

Согласно сообщению, Хозяйственный суд Киева принял решение о запрете регистрации права собственности недвижимого имущества, а также запрете ввода в эксплуатацию жилищно-офисного комплекса. Это постановление было принято судом в качестве меры пресечения в понедельник, 9 февраля.

Сейчас застройщик активно распространяет информацию относительно продажи квартир, по сути, в незаконной стройке. Регистрация прав собственности и ввод здания в эксплуатацию возможен только в случае, если застройщик демонтирует незаконные верхние этажи.

В 2009 году в соответствии с положительного заключения ГП Укргосэкспертиза Департамент градостроительства и архитектуры согласовал проектную документацию для строительства 8-этажного объекта на ул. Нижний Вал, 27-29. Повторная экспертиза проекта проводилась в 2011 году. Это привело к изменению проектных решений. Используя пробелы в законодательстве, заказчик ООО "Патели Лизинг" скорректировал проект до 13-ти этажей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter