ГлавнаяОбществоПроисшествия

Целью взрыва в Одессе могла быть квартира поэта Херсонского

Взрывчатка была спрятана в мусоре под дверью.

Целью взрыва в Одессе могла быть квартира поэта Херсонского
Фото: facebook.com/borkhers

Ночной взрыв в Одессе мог быть направлен на запугивание проукраински настроенного поэта Бориса Херсонского, квартира которого находится в доме на Коблевской, 42.

Об этом он сам написал в своем фейсбуке.

"Напротив хостела находится квартира, где я жил долгие годы и до сих пор прописан. Тем, кто знают меня и кто в курсе обстоятельств моей жизни, конечно, известно, что я по этому адресу фактически не проживаю. Но те, кому был нужен мой адрес в справочном бюро получат (получили) именно этот адрес", - сообщил он.

По его словам, за последние месяцы он неоднократно получал угрозы за свою позицию. "Я дал множество интервью. Последнее подобное интервью было опубликовано в день, когда прогремел взрыв. По иронии судьбы в интервью речь шла и о взрывах в Одессе, где я еще раз повторил, что цель этих актов - устрашение и дестабилизация обстановки в Одессе. Мне задали вопрос, что я буду делать, если в городе события развернутся по донецкому сценарию. Я ответил, что мы возьмем котов под мышку и уедем, жить при путинском режиме мы не захотим и не сможем", - отметил поэт.

По словам сына поэта, кинорежиссера Михаила Херсонского, взрывчатка была спрятана в мусоре под дверью. Он также считает, что покушались совсем не на хостел. Он считает, что взрыв - это месть его семье за проукраинскую позицию.

"Друзья, как вы знаете, я живу в Одессе, на Коблевской, 42. Вчера вечером, в нашей квартире был совершен террористический акт - взорвана бомба. Всмотритесь в эти фотографии. Это моя комната, да. И прихожая перед комнатой. Я хочу обратиться к тем кто это сделал. Вы не совершили акт террора, пусть, не скрою, нам страшно. Это простой и очевидный замах на убийство. Вы попытались убить меня. Меня, мою семью, моих детей. Мою мать. Вы попытались забрать жизнь людей, которые позволяют себе открытое политическое высказывание, помощь беженцам, неприязнь к агрессору", - написал он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter