ГлавнаяОбществоВойна

Задержан подозреваемый в корректировке огня по Краматорску

Гражданина Украины передан СБУ.

Задержан подозреваемый в корректировке огня по Краматорску
Фото: obs.in.ua

Пограничники задержали подозреваемого в корректировке огня по Краматорску.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что вчера в 12.30, атакуя н.п. Краматорск, российские наемники обстреляли также подразделение Госпогранслужбы, которое дислоцируется в этом городе.

На территории погранотряда разорвалось 11 кассетных боеприпасов, в результате чего было повреждено здание подразделения и ранен один пограничник.

"После обстрела в результате проведенных оперативных мероприятий пограничники задержали гражданина Украины, который, возможно, причастен к корректировке огня террористов по пограничному подразделению. Сейчас мужчина передан сотрудникам СБУ для выяснения всех обстоятельств", - отметили в ведомстве.

Напомним, боевики около 12:30 во вторник нанесли удар из системы залпового огня "Смерч" по Краматорску. Обстрел велся со стороны контролируемой боевиками Горловки, целью был военный аэродром, где находится штаб антитеррористической операции, но боевики попали и по жилым кварталам города. Использовались кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности "Торнадо". Такие боеприпасы находятся на вооружении Вооруженных сил РФ.

Всего в результате обстрела погибли 16 человек (в том числе 8 военных), из них трое умерли в больнице. 64 человека получили ранения (29 военных и 35 гражданских).

Перед началом обстрела военные из зенитно-ракетного комплекса "Бук" сбили российский беспилотник, который корректировал огонь по Краматорску. Однако он успел передать данные для обстрела.

Главная военная прокуратура открыла уголовное производство по факту обстрела Краматорска по статье теракт.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter