ГлавнаяОбществоВойна

Краматорск обстреляли кассетными снарядами (обновлено)

Огонь велся из РСЗО "Смерч".

Во время обстрела Краматорского аэродрома и окрестностей Краматорска террористы использовали кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности "Торнадо".

Об этом сообщает пресс-центр АТО со ссылкой на заключение экспертов.

Также военные обнародовали видео, снятое на аэродроме после обстрела, и показали осколки кассетных снарядов.

Фото: facebook.com/ato.news

Фото: facebook.com/ato.news

Пресс-центр АТО также уточнил, что обстрелы были произведены из 300-миллиметровых реактивных систем залпового огня "Смерч".

Кроме того, сообщается, что в 16.18 зафиксирован обстрел террористами Попасной Луганской области. Огонь, как и по Краматорску, велся из Горловки с использованием реактивных систем залпового огня.

Напомним, боевики около 12:30 во вторник нанесли удар из системы залпового огня "Смерч" по Краматорску. Обстрел велся со стороны контролируемой боевиками Горловки, целью был военный аэродром, где находится штаб антитеррористической операции, но боевики попали и по жилым кварталам города. На данный момент подтверждена гибель восьми гражданских и четверых военных, еще 63 человека (гражданские и военные) получили ранения.

Перед началом обстрела военные из зенитно-ракетного комплекса "Бук" сбили российский беспилотник, который корректировал огонь по Краматорску.

Главная военная прокуратура возбудила уголовное производство по факту обстрела Краматорска по статье теракт.

Боеприпасы "Торнадо" находятся на вооружении Вооруженных сил Российской Федерации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter