ГлавнаяОбществоЖизнь

На месте Сенного рынка в Киеве снова ведутся стройработы в выходные

Возле Львовской площади в историческом центре возводят спальный район.

На месте бывшего Сенного рынка в Киеве снова ведутся строительные работы, несмотря на выходной день.

Жильцы на соседней улице Гончара регулярно вызывают полицию из-за постоянного шума по ночам и на выходных, но органы внутренних дел только фиксирует нарушения и ничего не делают.

Еще в апреле Госархстройинспекция признала наличие нарушений государственных стандартов на стройке, но возведение зданий продолжили вопреки предписаниям профильного ведомства. Кроме того, оказалось что Департамент благоустройства КГГА даже не выдавал разрешение на обнесение места застройки забором.

К концу лета строительство попало в поле зрения Кабмина, который создал межведомственную рабочую группу по вопросам законности строительства ряда объектов Киева, которые вызывают общественный резонанс. Первое заседание этой группы, где в том числе поднимался вопрос строительства на Сенном рынке, состоялось 23 августа.

Напомним, на месте Сенного рынка планируется построить 14 зданий площадью 113 тыс. м². Высота зданий, согласно проекту, - от шести до 22 этажей. Вокруг земельного участка, который планируют застроить, находится 9 памятников местного значения и 28 объектов культурного наследия. На некоторых из этих зданий после начала строительства появились трещины.

Активисты настаивают на том, чтобы плотность и высотность застройки была снижена, однако застройщик отказался идти на компромисс. При этом при выдаче разрешительных документов и ведении строительства активистами были выявлены значительные нарушения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter