ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Ровенской области на полигоне умер боец АТО из оперативного резерва

Он был призван на месячные сборы для резервистов.

В Ровенской области на полигоне умер боец АТО из оперативного резерва
Фото: 4vlada.com

На полигоне в Ровенской области умер 46-летний участник АТО из Черновицкой области,  пишет местное издание "Радио Трек". По предварительной информации, причиной смерти военнослужащего стала остановка сердца.

Предварительно установлено, что около 10:30 часов 19 сентября во время проведения занятий по огневой подготовке на Ровенском полигоне солдат, призванный на сборы, потерял сознание и упал. После оказания первой медицинской помощи его на скорой доставили в реанимационное отделение Ровенского военного госпиталя, где он скончался.

По словам начальника пресс-центра оперативного командования "Запад" Анатолия Прошина, предварительной причиной остановки сердца у военнослужащего медики называют внезапную коронарную смерть. Остальные обстоятельства выясняются. Назначено служебное расследование.

Умерший военный раньше принимал участие в АТО, после чего был зачислен в оперативный резерв. На Ровенский военный полигон он попал, поскольку был призван на месячные сборы для военнослужащих-резервистов. По заключению медицинской комиссии, был пригодным для военной службы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter