ГлавнаяОбществоПроисшествия

Ограбленный в центре Одессы мужчина отказался заявлять о случившемся

В полиции предположили, что пострадавший занимался финансовыми махинациями.

Ограбленный в центре Одессы мужчина отказался заявлять о случившемся

Мужчина, которого сегодня ограбили в Одессе, отказался подавать заявление о случившемся. Об этом сообщил советник главы Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк, передает "112 Украина".

"Сам пострадавший, когда его разыскали и установили по номеру автомобиля, отказался от каких-либо заявлений относительно какого-либо вреда, который был причинен его имуществу или отрицал факты, что его ограбили. Хотя на видео видно, что была извлечена сумка или рюкзак с заднего правого окна автомобиля, на который было совершено нападение", - сказал он.

Что касается грабителей, то полиция предполагает, что их было четверо - три на улице и водитель за рулем.

"По камерами проследили, был объявлен план "Перехват" в городе, за движением этого автомобиля. Автомобиль из города не выехал, находится на территории города, но номерные знаки использованы с чужого автомобиля, который также был разыскан и остановлен. Обнаружили, что злоумышленники использовали номера автомобиля, которые были похищены несколько месяцев назад", - рассказал Форостяк.

Кроме этого, он отметил, что потерпевший, вероятно, занимался финансовыми махинациями.

"Есть основания полагать, что пострадавший занимался какими-то непонятными финансовыми операциями. Мы понимаем, что эти грабители или знали о его операции, или имели отношения к его деятельности. Я из имеющихся фактов и хода расследование могу с уверенностью говорить, что лица будут установлены, но, к сожалению, при отсутствии заявления потерпевшего будут привлечены к ответственности по факту хулиганских действий, которые имели место", - подытожил советник главы Нацполиции.

Напомним, сегодня в Одессе было совершено разбойное нападение у отделения банка. По словам очевидцев, трое мужчин с пистолетом, молотками и битами напали на автомобиль Hyundai Tucson с киевскими номерами, в котором находился предприниматель, только что забравший из банка крупную сумму наличными. Нападавшие разбили окна в машине, несколько раз выстрелили в воздух и забрали сумку с деньгами, после чего скрылись на Skoda Octavia белого цвета.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter