ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд арестовал без права залога фигуранта дела о перестрелке в Днепре

Второму подозреваемому меру пресечения не избирали, так как ему понадобилась срочная операция.

Суд арестовал без права залога фигуранта дела о перестрелке в Днепре
Фото: informator.dp.ua

Суд арестовал сроком на 60 суток одного из подозреваемых в деле о перестрелке в центре Днепра - Александра Лакизу, сообщает "112 Украина".

Суд в полной мере удовлетворил ходатайство прокуратуры. Возможность внесения залога для него не предусмотрена.

"Прокуроры просили без возможности внесения залога, потому что считают, что Лакиза может или убежать, или исказить все доказательства, которые свидетельствуют о том, что именно он стрелял в людей 24 июля", - говорится в сообщении.

Еще одному подозреваемому меру пресечения сегодня не избирали, так как ему понадобилась срочная операция, передает Depo.Дніпро.

Ранее издание сообщило, что Лакиза своей вины не признает, утверждает, что на деловой встрече между Саакяном и канадским инвестором Яковом Давыдовым в ресторане был без оружия. Стрелять начал после того, как ему приставили пистолет к спине, вырвав оружие у нападающего. По его словам, первым огонь открыл Эдмонд Саакян.

Известно, что Лакиза уже имел судимость в 2016 году - 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Напомним, 24 июля около 20:00 в центре Днепра произошла перестрелка. Двое ветеранов АТО погибли, пятеро раненых попали в больницу. Бывший боец АТО, адвокат Эдмонд Саакян, получивший накануне в Днепре пять пулевых ранений в ходе перестрелки, сообщил, что причиной конфликта было вымогательство денег у его брата.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter