ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Ивано-Франковской области военный сбил ребенка и пытался спрятать тело (обновлено)

Минобороны проводит служебное расследование.

В Ивано-Франковской области военный сбил ребенка и пытался спрятать тело (обновлено)
Фото: kurs.if.ua

В Ивано-Франковской области задержан военнослужащий Вооруженных Сил Украины по подозрению в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 10-летний ребенок. Также военнослужащий подозревается в попытке скрыть последствия ДТП.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Также было назначено служебное расследование, по итогам которого в отношении военнослужащего будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщает местное издание "Курс", вчера 22-летний водитель "Ауди" в селе Микуличин сбил 10-летнего мальчика. Ребенок погиб. Водитель же попытался скрыть следы преступления взял ребенка в машину, чтобы якобы отвезти в больницу, но по дороге оставил тело на берегу реки, а машину спрятал.

Правоохранители нашли и задержали водителя, им оказался военнослужащий одной из воинских частей ВСУ, старший солдат. Он показал место, где оставил мертвого ребенка, и где спрятал автомобиль.

Фото: kurs.if.ua

Обновлено. Военный, который в Ивано-Франковской области сбил 9-летнего мальчика, находился под действием наркотических средств, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Прокуратурой Ивано-Франковской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины в отношении 22-летнего жителя Надвирнянского района, который 18.06.2017 сбил ребенка. Установлено, что водитель, находясь под воздействием наркотических веществ и управляя автомобилем "Audi A4", на автодороге сообщением "Мукачево–Львов", на закругленном участке дороги пересек встречную полосу движения и выехал на левую обочину, где совершил наезд на пешехода - 9-летнего мальчика", - говорится в сообщении.

Уточняется, что, увидев, что мальчик без признаков жизни, мужчина отвез тело к реке Прут в пгт Делятин, а сам сбежал. Через несколько часов после ДТП правоохранители задержали беглеца и нашли тело ребенка.

"Сейчас решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения", - отмечается в сообщении.

Напомним, в Василькове 18-летний водитель BMW сбил двух пешеходов на обочине и скрылся.