ГлавнаяОбществоЖизнь

Где реально найти хорошую работу за границей Пресс-релиз

Достойная работа и зарплата - где это реально для украинца?

При текущей ситуации в стране очень многие украинцы всерьез и с новой силой заговорили о трудоустройстве за границей, как о реальной альтернативе отечественным сложностям. Другие страны манят наличием рабочих мест, перспективой хорошего заработка и возможностью жить лучше, чем сейчас. Мы узнали, в какие государства украинцам легче всего переехать для заработка и где полученные деньги будут действительно достойной оплатой труда.

Специальность решает все

Безусловно, говоря о работе за рубежом для украинцев, нельзя упускать из виду тот факт, что здесь крайне большое значение играет специальность человека. К примеру, если вы имеете IT-специальность, разбираетесь в программировании или дизайне, то найти работу вам будет очень просто. При этом вы можете рассчитывать на хорошо оплачиваемые вакансии в Англии, Испании, Германии или Америке. Подобные «технические» кадры за границей крайне востребованы: там ценятся наши программисты, а зарплата у мигрантов все равно получается ниже, чем у местных специалистов, что выгодно работодателю.

А вот если вы - высококлассный врач или юрист, рассчитывать на работу «по профилю» вряд ли стоит, хотя бы потому, что в каждой стране существует свое законодательство и свои нормативы. К примеру, чтобы стать врачом в США, вам необходимо иметь диплом об образовании именно этой страны. Часто не котируются даже европейские вузы.

При этом, если у вас нет завышенных ожиданий по поводу работы в Европе для украинцев, вы вполне сможете устроиться в сферу обслуживания или сельскохозяйственный сектор. С такими амбициями вас с радостью примет Литва.

Знание языка

Порой большим препятствием для получения достойной работы становится знание иностранного языка. Работу за границей для украинцев без знания языка готовы предложить ближайшие страны. Кстати, с радостью открывает свои двери трудовым мигрантам Литва: здесь требуются инженеры и «технари», а также страна готова принять людей в обслуживающий сектор экономики. Более того, Литва заинтересована не только в трудовом выезде украинцев, но и в полной дальнейшей адаптации людей.

Если вы знаете английский, то перед вами открыто множество стран Европы. Также есть неплохие перспективы для переезда в Канаду. Правда в этой стране больше всего вакансий для мигрантов можно найти скорее в Квебеке, а там требуется не английский, а французский язык.

В целом, можно сказать, что найти работу за рубежом для украинца – не большая проблема. Стоит лишь набраться терпения и быть готовым преодолевать трудности по получению выездных виз. Кстати, чтобы упростить себе процедуру трудоустройства и получения документов, лучше обратиться к специалистам 2eu.work/ru. Они помогут определиться с направлением переезда, а также окажут полное содействие по вашей адаптации на новом месте.