ГлавнаяОбществоВойна

За сутки двое бойцов АТО погибли, пятеро получили ранения

Эпицентром огневого противостояния было Мариупольское направление.

За сутки двое бойцов АТО погибли, пятеро получили ранения
Фото: EPA/UPG

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе обостряется, за сутки боевики 48 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Эпицентром огневого противостояния было Мариупольское направление. Из минометов калибра 82 мм, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали защитников Березового. Морских пехотинцев в районе Гнутово и Водяного накрывали огнем из вооружения БМП. Гранатометы различных систем террористы применяли в районе Богдановки и Чермалыка, а из крупнокалиберных пулеметов обстреливали защитников Широкино и Красногоровки. В районе Гнутово также активизировались вражеские снайперы.

На Донецком направлении "горячее" всего было возле Авдеевки и Шахты Бутовка, террористы обстреляли опорные пункты ВСУ  из минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия вели огонь в районе Песков. По защитникам Верхнеторецкого били из гранатометов, а вблизи Каменки - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении позиции сил АТО в районе Крымского обстреливали из миномета калибра 120 мм.

"Чтобы погасить огневую активность противника, силы АТО открывали огонь", - отмечают в штабе.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа  в Минске договорилась о прекращении огня на Донбассе накануне пасхальных праздников. Кроме того, с 1 апреля, к поминальным дням, запланировано существенное ускорение процедуры пересечения линии соприкосновения на КПВВ, в частности, планируется продлить работу пунктов пересечения в утренние и вечерние часы. В Минобороны заявили, что готовы к режиму прекращения огня и смогут приступить к отводу вооружений после семи дней тишины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter