ГлавнаяОбществоВойна

Участники блокады Донбасса перекрыли железную дорогу Ясиноватая-Константиновка

Блокада осуществляется на участке возле станции Фенольная.

Участники блокады Донбасса перекрыли железную дорогу Ясиноватая-Константиновка
Фото: facebook.com/shtab.blokady

В пятницу вечером участники блокады на Донбассе перекрыли железную дорогу "Ясиноватая-Константиновка".

Об этом сообщает "Штаб блокады" в Фейсбуке.

Отмечается, что блокада осуществляется на участке возле станции Фенольная.

"Штаб блокады при поддержке Добровольческого движения ОУН… заблокировал основную магистраль торговли на крови и финансирования терроризма Ясиноватая-Константиновка. Блокада осуществляется на участке возле станции Фенольная. В настоящее время ведутся инженерные работы и обустройство местности", - говорится в сообщении.

Позже участники блокады сообщили, что не будут блокировать железнодорожные составы, идущие через станцию Фенольная, с заводов и предприятий, находящихся на подконтрольной Украине территории.

"Штаб официально заявляет, что не планирует блокировать железнодорожные составы, которые идут через станцию Фенольная, заводов государственных шахт и других предприятий, находящихся на подконтрольной Украине территории. А также электропоезд от станции Фенольная к Константиновке будет иметь свободный путь к месту своего назначения", - говорится в сообщении.

На странице "Штаба блокады" в ФБ сообщается, что до сегодня блокада осуществлялась по двум направлениям.

В Луганской области заблокировано движение в районе станции Светланово (направление Луганск - Лисичанск). Кроме того, на одноколейке Горское - Золотое повреждена часть колеи, что также делает невозможным проезд.

В Донецкой области ветка Горловка - Бахмут заблокирована на железнодорожном переезде в Бахмуте, хотя раньше планировалось, что точка блокирования будет на станции Курдюмовка.