ГлавнаяОбществоПроисшествия

Люди в камуфляже разгромили кабинет Марушевской в здании Одесской таможни

Избили охранника и разгромили один из кабинетов.

Люди в камуфляже разгромили кабинет Марушевской в здании Одесской таможни
Фото: facebook.com/markgordienko1968

Двадцать человек в камуфляже около 10:40 вторника ворвались в административное здание Одесской таможни по адресу: ул. Гайдара, 21-а, нанесли телесные повреждения охраннику и разгромили один из кабинетов.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Прибывшие сотрудники полиции помешали конфликту.

В настоящее время все злоумышленники доставлены в Малиновский отдел полиции, где правоохранители устанавливают их личности и обстоятельства происшествия.

По данным источника агентства "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах, нападение связано с деятельностью одной из компаний, которая занимается экспортно-импортными операциями и таким образом пыталась "достичь взаимопонимания" с руководством таможни.

По данным издания "Думская", крушили таможню члены некого "Всеукраинского совета по борьбе с коррупцией "Смерч". Глава организации - Анатолий Будник. Все участники группы - воины АТО. В результате рейда разгромили кабинет, в котором еще недавно работала глава Одесской таможни Юлия Марушевская.

Фото: facebook.com/markgordienko1968

Глава одесской организации "Совет общественной безопасности" Марк Гордиенко пишет в фейсбуке, что задержанные причастны к "ореховой мафии".

"Залетное ОПГ из Киева, прикрываясь камуфляжной формой и громким названием «Смерч», решило в Одессе крышануть тему орехов фирмочки «Санрайз»", - написал он.

Напомним, 14 ноября глава Одесской таможни Юлия Марушевская написала заявление об отставке. Однако глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что увольнение Марушевской с поста начальника Одесской таможни возможно только после передачи ею дел и документов с соблюдением всех необходимых условий. Впрочем, по данным агентства "Интерфакс-Украина", Марушевская в админздание Одесской таможни не является.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter