ГлавнаяОбществоВойна

Луценко: российская агрессия - юридически доказанный факт

"Установлено, что ключевым фактором проблем Украины и украинцев является Россия".

Луценко: российская агрессия - юридически доказанный факт
Фото: Макс Требухов

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что российская агрессия против Украины на сегодня уже является юридически доказанным фактом и является главной причиной потери Крыма и южной части Донбасса.

Об этом он сказал на заседании комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны в пятницу, докладывая о результатах расследования фактов российской агрессии на востоке Украины.

"Вывод экспертов: единственным причинно-следственным фактом потери территориальной целостности Украины, оккупации части территории, гибель тысяч военнослужащих и мирных жителей является агрессия Российской Федерации. Мы не должны заниматься самоедством, армия во времена войны должна доверять своим командующим. Но это не значит, что у них есть полная индульгенция", - заявил Луценко.

"На этот момент четко установлено, что ключевым фактором проблем Украины и украинцев является Россия и Москва. Это уже не просто заявление, это юридически доказанный факт", - подытожил он.

По его словам, это выводы трех десятков экспертов, которые несут уголовную ответственность за свои слова.

Напомним, что выводы экспертов также подтверждают государственную измену высшего руководства Украины, развал армии, невыполнение приказов и дезертирство, ошибки военного руководства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter