ГлавнаяОбществоЖизнь

Исчезновение "крымского диверсанта" Панова расследуют в мэрии Энергодара и на Запорожской АЭС

До 12 августа у него отпуск.

Исчезновение "крымского диверсанта" Панова расследуют в мэрии Энергодара и на Запорожской АЭС
Евгений Панов
Фото: uapress.info

В Энергодаре Запорожской области вопрос, связанный с задержанием местного активиста Евгения Панова в Крыму, находится на личном контроле мэра города Павла Музыки. Проводится служебное расследование на Запорожской АЭС, где работает "крымский диверсант", сообщает Крым.Реалии.

По словам помощник мэра Юлии Кисленко, на данный момент задержанный находится в отпуске. В исполкоме Энергодарского горсовета, членом которого является Евгений Панов, он в последний раз появлялся еще в июне.

"Он - работник Запорожской атомной станции и член исполкома на общественных началах, мы этого не отрицаем. Он на своем основном рабочем месте находится в отпуске до 12 августа, поэтому в горсовете его видели еще в июне на заседании исполкома", - сообщила она.

Юлия Кисленко отметила, что на данный момент информации об обстоятельства случившегося очень мало, но работа по их выяснению продолжается.

В связи с задержанием Евгения Панова проводится служебное расследование и на Запорожской АЭС.

"Еще в прошлую пятницу (5 августа) Евгений Панов был на работе. Идет служебное расследование на нашем предприятии в связи с его задержанием, поэтому информацию мы сейчас не распространяем. Ищем возможности связаться с его родными. Говорят, жена сейчас в таком состоянии, что на контакт не идет. Она морально очень сложно переживает эту ситуацию", – заявили на Запорожской АЭС.

Напомним, 7 августа Россия приостановила работу всех пунктов пропуска в Крым из-за якобы перестрелки, которая была слышна на админгранице с Крымом. Официальная информация с российской стороны относительно происходящего не было. Спустя три дня ФСБ обвинило ГУР Минобороны Украины в подготовке терактов в Крыму, позже это сделал и Президент России Владимир Путин. Также ФСБ заявило якобы о поимке украинской диверсионной группы.

По данным источников LB.ua, на самом деле перестрелки, которые привели к гибели российских военнослужащих, были спровоцированы пьяными солдатами РФ. В ночь на 7 августа они открыли огонь по пограничникам, которые подплыли к ним по воде на катерах. А на следующий день возле КПП Армянск стреляли по гражданскому автомобилю, который направлялся в Херсонскую область.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter