ГлавнаяОбществоЖизнь

Производитель контрафактного спирта предложил следователю $35 тыс. за закрытие дела (обновлено)

Появились детали громкого задержания в Кропивницком.

Производитель контрафактного спирта предложил следователю $35 тыс. за закрытие дела (обновлено)
Фото: http://kir.gp.gov.ua

В Кировоградской области местный бизнесмен и его адвокат предлагали следователю прокуратуры 35 тыс. долларов за закрытие уголовного дела.

Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

"Средства следователю предлагали владелец группы компаний по производству медикаментов и его адвокат за закрытие резонансного уголовного производства, связанного с незаконной реализацией медицинских препаратов на территории нескольких областей", - говорится в сообщении.

Бизнесмен и его защитник были задержаны при передаче первой части взятки.

Обновление. На брифинге начальник следственного отдела прокуратуры Кировоградской области Сергей Чеботарев рассказал детали дела, сообщает местный сайт http://gre4ka.info/.

Правоохранители начали расследование после того, как в Кировоградской областной больнице обнаружили медицинский спирт Межирицкого витаминного завода, который прекратил производство.

Оказалось, что производство контрафактного медицинского спирта наладил осенью прошлого года гражданин Индии. Оно приносило ему доход в размере 700 тыс. грн в месяц. Всего же на производстве контрафакта наварили 19 млн гривен.

Медицинский спирт в больших объемах распространялся "Новой Почтой". Его сбывали в Киевской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях. Первое изъятие незаконно изготовленной продукции состоялось на складах "Новой почты" в Днепропетровской и Харьковской областях. Именно в этих областях и находились мощности, где изготовлялась продукция.

Владельца незаконного производства вместе с его адвокатом задержали при попытке дать следователю взятку в размере 2 тысяч долларов. В целом же предприниматель обещал 35 тыс. долларов, если тот закроет уголовное производство, а предпринимателю вернут изъятую продукцию и мощности. Операция по задержанию состоялась в Кропивницком в четверг.

Напомним, вчера начальник отдела таможенного поста аэропорта "Жуляны" был задержан за получение $3 тыс. взятки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter