ГлавнаяОбществоПроисшествия

​Появилось видео предполагаемой закладки бомбы под машину Шеремета

Взрывное устройство якобы заложила женщина.

В сети появилось видео предполагаемой закладки бомбы на днище автомобиля, в результате взрыва которого погиб журналист Павел Шеремет. Ролик выложил "Обозреватель" без указания источника.

Взрывное устройство якобы заложила женщина, в паре с которой работал мужчина.

Хронология, составленная изданием выглядит следующим образом:

  • неизвестный мужчина в 00:22 подходит к припаркованному автомобилю. Он приседает возле водительской двери и протирает днище Subaru для установки бомбы.
  • в 02:33 мужчина и женщина идут в направлении дома, где жил Шеремет - с Ярославова Вала вниз на Ивана Франко (по четной стороне) - на расстоянии около 15 метров друг от друга.
  • в 02:39 минут мужчина идет вниз, а женщина в это время останавливается возле Subaru, достает из сумки/пакета взрывное устройство и закладывает его под днище в районе водительского сиденья, уходит. По версии следствия, мужчина, находясь через дорогу, "страховал" женщину-киллера.

Источник издания сообщил, что место в глубине двора, где обычно парковали Subaru, оказалось занято микроавтобусом с иногородними номерами. Но как только автомобиль поставили на свободное место, бус уехал. Проверяется, было ли этом случайностью или сделано намеренно, чтобы вынудить водителя Subaru поставить автомобиль подальше от окон, в удобном для закладки взрывного устройства месте.

Напомним, Шеремет умер в результате взрыва в его машине, который прогремел в 7:45 20 июля, когда он ехал на роботу на радио "Вести". Машина после взрыва полностью выгорела, Шеремета успели вытащить из машины, но он впоследствии скончался. Самодельное взрывное устройство было закреплено на днище автомобиля. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что мощность бомбы составляла до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Автомобиль, в котором ехал Шеремет, принадлежал его гражданской жене, руководителю издания "Украинская правда" Алене Притуле. Самой Притулы в машине не было. Президент Петр Порошенко поручил предоставить ей охрану.

Прокуратура расследует гибель Шеремета как умышленное убийство из-за профессиональной деятельности. Также не исключают версию о дестабилизации ситуации в центре Киева. К расследованию привлекут ФБР.

Павла Шеремета похоронят в субботу в Минске.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter